Tai Chi-Morgen mit Yang Jian Chao

Meister Yang Jian Chao wird wieder im Saarland sein, um Tai Chi zu unterrichten. Er ist ein Vertreter des Yang-Stils Taijiquan und Sohn des Großmeisters Yang Zhen He. Zum 7. Mal wird er Tai Chi mit unseren Schülerinnen und Schülern und den Vorschulkindern trainieren. Die Unterrichtsstunden werden am Dienstag, den 27.11.2018 von der 1.-4. Stunde in der Turnhalle unserer Schule stattfinden. Nach einer Begrüßung auf chinesische Art und einer kurzen Aufwärmphase wird Yang Jianchao Unterricht in einigen Grundtechniken wie dem Schieben, Drücken, Kicken und Ziehen geben.

Tai Chi Modellschule des Saarlandes

Mit dem Besuch von Meister Yang Jian Chao erleben die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Furpach direkt und authentisch diese traditionelle Kunst aus China. Spielerisch und vereinfacht bringt Yang Jian Chao den Kindern diese wundervolle Bewegungskunst aus China näher. Bewegungsfreude führt zu Schul- Lern- und Lebensfreude. Die Kinder lernen sich entspannt und konzentriert im Schulalltag zu verhalten.

Meister Yang Jian Chao: Kurz – Vita

Yang Jian Chao ( 32 Jahre ) lebt mit seiner Familie in der Stadt Guangfu, nahe am Ursprungsort des Yang – Stils in Yongnian, in der Provinz Hebei, Nord - China.

Er wird seit seiner Kindheit von seinem Vater, Großmeister Yang Zhen He, in der Tai Chi Kunst (Yang-Stil ) ausgebildet.

Seit 2005 besucht er regelmäßig zur Verbreitung des traditionellen Yang-Stils Deutschland und begeistert durch außergewöhnliches Können und seine meisterlichen Vorführungen.

Seit 2010 besucht er auch das Saarland zur Tai Chi Weiterbildung, nun schon zum achten Mal.

2014 hat er den Yang Ban Hou Taijiquan Club Europe gegründet. Dieser Club hat es sich zur Aufgabe gemacht, die traditionelle Kampfkunst nach Yang Ban Hou zu erhalten. Neben dem kulturellen Austausch zwischen Ost und West steht besonders die Kultivierung des Tai Chi zum Wohle der leiblichen, geistigen und seelischen Gesundheit im Vordergrund.

Festakt zur Auszeichnung der Tai Chi- Modellschulen im Saarland

Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere Grundschule Furpach am 25.10.2018 im Rahmen einer Festveranstaltung "Tai Chi in Kitas und Schulen" mit vier weiteren Schulen und einer Kita vorgestellt wurde und die Auszeichnung Tai Chi- Modellschule erhalten hat.