Unterricht in Zeiten von Corona

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern

in den ersten drei Schulwochen müssen wir im ganzen Schulgebäude, im Klassensaal und in der Turnhalle immer einen Mund-Nasenschutz tragen. Im Freien, auf dem Pausenhof und im Außenbereich der Schule darf der MNS abgesetzt werden. Die Regelung gilt auch für den Nachmittagsbereich. Der Unterricht findet generell im eigenen Klassensaal statt. Dort entfällt das Abstandsgebot der Schüler*innen untereinander.  Eine Durchmischung der Klassen ist nur innerhalb der Klassenstufen möglich. Das Hauptziel des 1. Schulhalbjahres ist die Förderung unserer Schüler*innen, um Versäumnisse der Corona-Zeit aufzuholen.

Die Hofpausen finden versetzt und gemeinsam mit der eigenen Klassenstufe statt. Ebenso darf die Betreuung der Kinder in unserer FGTS "Konfetti" nur gemeinsam mit der Klassenstufe und in einem festgelegten Gruppenraum erfolgen. Diese Vorgaben basieren auf dem aktuellen Musterhygieneplan des Saarlandes und dem Beschluss des saarländischen Ministerrats.