Unterricht in Zeiten von Corona

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,
weiterhin ist ein Mund-Nasenschutz und das Einhalten des Abstandes von 1,50 m für die Schüler*innen auf dem Weg durch das Schulgebäude erforderlich. Auch im Klassensaal muss die Maske getragen werden. Lediglich im Freien, dem Außenbereich der Schule, darf sie abgesetzt werden. Die Regelung gilt auch für den Nachmittagsbereich. Der Unterricht findet generell im eigenen Klassensaal statt. Dort entfällt das Abstandsgebot der Schüler*innen untereinander.  Eine Durchmischung der Klassen ist nur innerhalb der Klassenstufen und für jahrgangsübergreifende Arbeitsgemeinschaften möglich. Das Hauptziel des 2. Schulhalbjahres ist die Förderung unserer Schüler*innen, um Versäumnisse der Corona-Zeit aufzuholen. Die Hofpausen finden versetzt und gemeinsam mit der eigenen Klassenstufe statt. Ebenso darf die Betreuung der Kinder in unserer FGTS "Konfetti" nur gemeinsam mit der Klassenstufe und in einem festgelegten Gruppenraum erfolgen. Diese Vorgaben basieren auf dem aktuellen Musterhygieneplan vom 31.05.2012 des Saarlandes und dem Schreiben "Neuregelungen zum Tragen der Maske im Schulbetrieb" vom 10.06.2021.