Unterricht in Zeiten von Corona

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,
weiterhin ist eine Mund-Nasen-Bedeckung und das Einhalten des Abstandes von 1,50 m für die Schüler*innen auf dem Weg durch das Schulgebäude erforderlich. Lediglich im Klassensaal und auf dem Pausenhof darf die MNB abgelegt werden. Der Unterricht findet generell im eigenen Klassensaal statt. Dort entfällt das Abstandsgebot der Schüler*innen untereinander.  Eine Durchmischung der Klassen ist nur innerhalb der Klassenstufen möglich. Leider müssen daher im 1. Halbjahr unsere jahrgangsübergreifenden Projekte und Arbeitsgemeinschaften entfallen. Innerhalb der Klassenstufen sind jedoch Projekte möglich. So wird Tai Chi mit Frau Omlor in Klassenstufe 1 und das Kreative Gestalten mit Frau Reith in Klassenstufe 2 in der 3. Schulwoche starten. Das Hauptziel des 1. Schulhalbjahres ist die Förderung unserer Schüler*innen, um Versäumnisse der unterrichtsfreien Corona-Zeit aufzuholen. Die Hofpausen finden versetzt und gemeinsam mit der eigenen Klassenstufe statt. Ebenso darf die Betreuung der Kinder in unserer FGTS "Konfetti" nur gemeinsam mit der Klassenstufe und in einem festgelegten Gruppenraum erfolgen. Diese Vorgaben basieren auf dem Musterhygieneplan des Saarlandes vom 07.08.2020.