JÜL

JÜL - Jahrgangsübergreifendes Lernen

Als Teil des Regelunterrichts bieten wir an unserer Schule auch jahrgangsübergreifendes Lernen (JÜL) donnerstags in der 5. bzw. auch in der 6. Stunde an.

Hierbei werden weitere individuelle Interessen und Neigungen gefördert.

Im 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/20 bieten wir an:

• Englisch (Frau Neufang)
    Wir lernen den Grundwortschatz der wichtigsten Sprache der Welt. Es wird dabei gesungen, gemalt und gespielt.

• Feuerwehr (Frau Lessel, Herr Haßdenteufel FFW Furpach)
    Wir lernen, wie man andere Menschen retten kann, erleben Spiel und Spaß in einer Gemeinschaft und wecken das Interesse an der Technik.

• Kreativwerkstatt Handarbeiten (Frau Buschmann)
    Hier arbeiten wir mit Nadel, Faden und Stoffen.

• Musical (Frau Edig und Frau Spies)
    Wir werden für unser großes Jubiläums-Schulfest 2020 ein Musical einstudieren.

• Schulgarten: Pflanzen und Insekten (Frau Arend, Frau Schmitt)
    Wir unternehmen gemeinsam weitere Schritte zu unserem Schulgarten und pflegen als Gärtner unsere Pflanzen. Außerdem hören wir Geschichten zu Pflanzen und Insekten und entspannen dabei. Schöne Dinge gestalten wir kreativ und sammeln neue Ideen für den Garten. Ernten können wir auch schon.

• Spielen in der Gruppe (Frau Posluk, Herr Andresen)
    Hier spielen wir zusammen, bewegen uns viel und erfahren dabei mehr über unseren Körper, unsere Gefühle und die anderen Kinder.

• Tai Chi /Qi Gong (Frau Bento, Frau Omlor)
    Wir lernen verschiedene Qi Gong- Übungen kennen. Daneben erlernen wir Elemente der 16 Yang Faust-Form, um uns besser zu entspannen und zu konzentrieren.

• NN (Frau Lohse)

Außerdem findet eine Computer-AG für Klassenstufe 4 (Frau Neufang),
eine AG "Geräteturnen" (Frau Bento, Frau Hennes)
und eine AG "Kreatives Schulhausgestalten" (Frau Reith) jeweils in der 6. Stunde statt.